Analyse der Klamath-Algen AFA von AquaSource

Analyse der Klamath-Algen AFA von AquaSource

Analyse der Klamath-Algen AFA von AquaSource

Typische Analyse der Klamath-Algen AFA von AquaSource, frisch getrocknet und nicht tiefgefroren*

* Patentiertes Verfahren der Bioaktiven Dehydration – grüne Grafik


AFA (Aphanizomenon flos-aquae)

Algen aus dem Upper Klamath Lake

Gesamtgehalt in %:

  • Feuchtigkeit: 4,6 %

  • Fette (Lipide): 4,5 %

  • Proteine: 60,03 %

  • Mineralstoffe: 5,7 %

  • Gesamtkohlenhydrate: 25,17 %

    • davon Zucker: <0,1 %

    • verfügbare Kohlenhydrate: 18,4 %

  • Ballaststoffe: 7,3 %

  • kcal pro 100 g: 375

  • kJ pro 100 g: 1590

  • Pigmente (Chlorophyll u. verwandte Substanzen): 5,1 %


Essenzielle Aminosäuren pro 1 g AFA

  • Isoleucin: 29,3 mg

  • Leucin: 52,8 mg

  • Lysin: 35,1 mg

  • Methionin: 7,3 mg

  • Phenylalanin: 25,9 mg

  • Threonin: 32,6 mg

  • Tryptophan: 6,9 mg

  • Valin: 33,7 mg

Nicht-essenzielle Aminosäuren pro 1 g AFA

  • Alanin: 47,1 mg

  • Arginin: 38,3 mg

  • Asparagin: 45,2 mg

  • Asparaginsäure: 7,3 mg

  • Cystin: 2,2 mg

  • Glutamin: 77,1 mg

  • Glutaminsäure: 3,8 mg

  • Glycin: 30,6 mg

  • Histidin: 8,7 mg

  • Prolin: 30,2 mg

  • Serin: 29,5 mg

  • Tyrosin: 19,6 mg


Mineralstoffe pro 1 g AFA

  • Bor: 11,2 mg

  • Kalzium: 33 mg

  • Chlorid: 777 µg

  • Kobalt: 2,1 µg

  • Kupfer: 6,9 µg

  • Chrom: 0,17 µg

  • Fluor: 41,2 µg

  • Germanium: 0,18 µg

  • Jod-Komplexe: 0,98 µg

  • Eisen: 34,2 mg

  • Mangan: 26,1 µg

  • Magnesium: 2 mg

  • Molybdän: 4,8 µg

  • Nickel: 3,2 µg

  • Phosphate (gesamt): 5,8 mg

  • Kalium: 16,2 mg

  • Selen: 0,21 µg

  • Silizium: 0,15 mg

  • Natrium: 2,4 mg

  • Zinn: <0,1 µg

  • Titan: 16,3 µg

  • Vanadium: 1,3 µg

  • Zink: 22,6 µg


Vitamine pro 1 g AFA

  • Ascorbinsäure (Vitamin C): 89,7 mg

  • Vitamin B12 (gesamt): 8,4 µg

  • Vitamin B1: 3,7 µg

  • Folsäure: 1,33 µg

  • Vitamin B5: 9,8 mg

  • Beta-Carotin: 298 mg

  • Vitamin B6: 19,3 µg

  • Vitamin B2: 91,2 µg

  • Vitamin E: 2,8 IU

  • Niacin: 0,8 µg


Fettsäurezusammensetzung (in %):

  • Linolsäure: 12,39 %

  • Linolensäure: 21,60 %

  • Ölsäure: 5,07 %

  • Palmitinsäure: 43,36 %

  • Palmitoleinsäure: 9,8 %

  • Palmitolinolensäure: <0,01 % (nicht nachweisbar)

  • Stearinsäure: 2,93 %

  • Steroidlipide: <0,01 % (nicht nachweisbar)

  • Cholesterin: <0,01 % (nicht nachweisbar)


📊 Analyse durchgeführt von Microsearch Laboratories Ltd.