Analyse der Klamath-Algen AFA von AquaSource
Typische Analyse der Klamath-Algen AFA von AquaSource, frisch getrocknet und nicht tiefgefroren*
* Patentiertes Verfahren der Bioaktiven Dehydration – grüne Grafik

AFA (Aphanizomenon flos-aquae)
Algen aus dem Upper Klamath Lake
Gesamtgehalt in %:
-
Feuchtigkeit: 4,6 %
-
Fette (Lipide): 4,5 %
-
Proteine: 60,03 %
-
Mineralstoffe: 5,7 %
-
Gesamtkohlenhydrate: 25,17 %
-
davon Zucker: <0,1 %
-
verfügbare Kohlenhydrate: 18,4 %
-
-
Ballaststoffe: 7,3 %
-
kcal pro 100 g: 375
-
kJ pro 100 g: 1590
-
Pigmente (Chlorophyll u. verwandte Substanzen): 5,1 %
Essenzielle Aminosäuren pro 1 g AFA
-
Isoleucin: 29,3 mg
-
Leucin: 52,8 mg
-
Lysin: 35,1 mg
-
Methionin: 7,3 mg
-
Phenylalanin: 25,9 mg
-
Threonin: 32,6 mg
-
Tryptophan: 6,9 mg
-
Valin: 33,7 mg
Nicht-essenzielle Aminosäuren pro 1 g AFA
-
Alanin: 47,1 mg
-
Arginin: 38,3 mg
-
Asparagin: 45,2 mg
-
Asparaginsäure: 7,3 mg
-
Cystin: 2,2 mg
-
Glutamin: 77,1 mg
-
Glutaminsäure: 3,8 mg
-
Glycin: 30,6 mg
-
Histidin: 8,7 mg
-
Prolin: 30,2 mg
-
Serin: 29,5 mg
-
Tyrosin: 19,6 mg
Mineralstoffe pro 1 g AFA
-
Bor: 11,2 mg
-
Kalzium: 33 mg
-
Chlorid: 777 µg
-
Kobalt: 2,1 µg
-
Kupfer: 6,9 µg
-
Chrom: 0,17 µg
-
Fluor: 41,2 µg
-
Germanium: 0,18 µg
-
Jod-Komplexe: 0,98 µg
-
Eisen: 34,2 mg
-
Mangan: 26,1 µg
-
Magnesium: 2 mg
-
Molybdän: 4,8 µg
-
Nickel: 3,2 µg
-
Phosphate (gesamt): 5,8 mg
-
Kalium: 16,2 mg
-
Selen: 0,21 µg
-
Silizium: 0,15 mg
-
Natrium: 2,4 mg
-
Zinn: <0,1 µg
-
Titan: 16,3 µg
-
Vanadium: 1,3 µg
-
Zink: 22,6 µg
Vitamine pro 1 g AFA
-
Ascorbinsäure (Vitamin C): 89,7 mg
-
Vitamin B12 (gesamt): 8,4 µg
-
Vitamin B1: 3,7 µg
-
Folsäure: 1,33 µg
-
Vitamin B5: 9,8 mg
-
Beta-Carotin: 298 mg
-
Vitamin B6: 19,3 µg
-
Vitamin B2: 91,2 µg
-
Vitamin E: 2,8 IU
-
Niacin: 0,8 µg
Fettsäurezusammensetzung (in %):
-
Linolsäure: 12,39 %
-
Linolensäure: 21,60 %
-
Ölsäure: 5,07 %
-
Palmitinsäure: 43,36 %
-
Palmitoleinsäure: 9,8 %
-
Palmitolinolensäure: <0,01 % (nicht nachweisbar)
-
Stearinsäure: 2,93 %
-
Steroidlipide: <0,01 % (nicht nachweisbar)
-
Cholesterin: <0,01 % (nicht nachweisbar)
📊 Analyse durchgeführt von Microsearch Laboratories Ltd.